СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙНА \ Save Rain :Рецензия

СПАСТИ РЯДОВОГО РАЙНА \ Save Rain

IMMORTAL
жанр:Военная Драма
Режиссер:С. Спилберг
Год Выпуска:2002 США

На дворе 1944 год, разгар второй мировой войны. Силы союзника, открывают второй фронт, и начинают высадку в Нормандии. Да это было настоящая мясорубка, крики стоны ,сотни раненых и убитых, многие семьи потеряли своих кормильцев, женихов, родствиников и друзей. После долго и кровопролитного боя им все таки удается прорвать укрепление немцев и зачистить побережье для высадки основных союзнических сил. Наш майор и его ребята получает новое задание, где-то на бескрайных просторах страны находиться некий Рядовой Райн, которого надо найти и отправить назад на Родину, к своей семье. Наши друзья, начинают свой долгий и опасный путь, по пыльным и разбитым дорогам избитый страны, где они встречают и друзей и врагов. Их небольшой отряд с каждым днем редеет, но они все таки продолжают выполнять их приказ. Но когда, они находят его их, ждет настоящее разочарование. Но они с честью выполнят свой долг перед страной, если это да же будет стоить жизни.
Если американский кинематограф и снимает фильм про вторую мировую войну, то делают это масштабно, эффективно и красиво. Ну а этот шедевр снял не кто йной, как великий и ужасный режиссер Стивен Спилберг. Да и на актерский состав менеджеры не поскупились, что не роль то обязательно знакомое лицо. Великолепная игра актеров, спецэффекты и правдоподобная атмосфера военных действий способно заворожить зрителей. Сюжет фильма конечно туповат и не правдоподобен ,но за кассовастью сцен это скрывается. Батальные сцены первых двадцати минут, заставляет зрителя буквально вывернуться на изнанку. Единственное, что раздожает, это серо-бежевые тона на протяжение всего фильма, бездумные хождение туда-сюда, ну и конечно то что американцы до сих пор думают, что они потеряли убитыми и ранеными во ВМВ, больше всех граждан своей доблестной страны :). В общем фильм не плохо сделан и на него не стыдно повесить бирку сделано в Голливуде.

Актерский Состав:

Т. Хэнкс, ,
В. Дизель